昼食は紀の国で
2014年 08月 25日
本日は午後から大阪市内で某事務説明会。
先週の振休として、午前中休んで現地に直行させてもらうことに。
青春18きっぷが1回分余っており、旅費に活用する。もちろん普段と同じ時刻に出勤。
という訳で、着いた場所は
和歌山。
もちろん、早い昼食は、
和歌山ラーメン。
一時期ブームになった和歌山ラーメン。
和歌山市内へ行くのも、和歌山ラーメンも、阪和線も10数年ぶり。
ちなみに、和歌山県新宮市は昨年、奈良県経由で訪問している。
和歌山ラーメンの店の大半には『早寿司』という浅い漬かりの鯖寿司がテーブルにあり、セルフで食べられるのも独特。関西地区の、うどんといなりを一緒に食べる習慣からの派生らしい。
ラーメン➕鯖寿司の組み合わせはここだけだろう。
和歌山滞在僅か1時間で折り返し。
1400までに大阪市内へ戻らなくてはならない。
久しぶりの阪和線。
戦前に私鉄として開通した路線だけあって、他のJRとは各駅の雰囲気が異なり興味深い。
平日昼間の空いた紀州路快速、復路は居眠りしながらの旅となった。
毎度ご乗車・・もとい、ご覧頂きありがとうございます(^^)
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和歌山ラーメンの店の大半には『早寿司』という浅い漬かりの鯖寿司がテーブルにあり、セルフで食べられるのも独特。関西地区の、うどんといなりを一緒に食べる習慣からの派生らしい。
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1400までに大阪市内へ戻らなくてはならない。
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戦前に私鉄として開通した路線だけあって、他のJRとは各駅の雰囲気が異なり興味深い。
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by Zakkan-daily
| 2014-08-25 13:22
| 旅